Военные факты войны в Чечне

Много полезной информации на тему чеченской войны. Здесь можно ознакомиться с различными мнениями касательно боевого применения российской армии в Чеченской республике.

Гвардии старший прапорщик Михаил Леонтьев за две чеченские войны обнаружил, обезвредил и уничтожил более 300 тысяч взрывоопасных предметов, спас сотни человеческих жизней

Чечня. 1995-й. Спецназ пошел на зачистку станицы Петропавловской. Впереди — разведчики и Леонтьев с собакой. Первым же выстрелом чеченский снайпер убил Берту.


Сержант Климов, он же Клим, сложил голову в бою. Мина «лягушка» взорвалась в метре. «Двухсотый», — вымолвил санинструктор. Двое суток в рефрижераторе до Ростова-на-Дону. Маме ушла похоронка.


Небольшое село Комсомольское (оно же Гой-Чу) на стыке горной и равнинной Чечни было мало кому известно до 2000 года. Однако судьбе было угодно, чтобы этот посёлок стал местом одного из самых кровопролитных сражений Второй чеченской. Окружение и взятие Комсомольского стало кульминацией борьбы за южную Чечню и одним из самых острых моментов всей войны.


В последние годы в различных изданиях неоднократно публиковались материалы об опыте применения в вооружённом конфликте в Чеченской Республике бронетанковой техники, вертолётов и стрелкового оружия. Но всё это является основным вооружением и военной техникой воинских частей и подразделений Вооружённых сил и Внутренних войск МВД РФ.


Первая и вторая чеченские войны стали, пожалуй, самыми кровавыми страницами новейшей истории России. Эти военные конфликты поражают своей жестокостью. Они принесли на территорию России террор и взрывы домов со спящими людьми. Но, были в истории этих войн люди, которых, пожалуй, можно считать преступниками не менее страшными, чем террористы. Это – предатели.