"Матершинник" - рассказ Павла Старова

Январь 2000  года,Аргунское ущелье. Группа Российских войск стоит в ожидании нового приказа.
  Батальон сибиряков стоит уже вторую неделю, ни в вперёд ни назад, стоит в ожидании, как хорошо вышколенная борзая в ожидании приказа хозяина броситься на дичь.Парни думают, что это последнее место их дислокации, т.к. был приказ копать окопы и делать блиндажи, доты и прочую инженерную хренотень. По сравнению с первыми днями их пребывания на Чеченской земле, когда продвигались с боями, эти дни были унылыми и скучными.

Но появилось «развлечение» - завёлся поблизости «Матершинник» (такое прозвище этот нохча получил от Димы Посаженникова из Новосибирска), этот упырь каждый вечер выходил в эфир и материл солдат, офицеров и правительство Эрэфии.
  -Эй, Урус, ты мэня слышишь?! Я твой мама ебаль, я твой сэстра ебаль. И тебя выебу, когда в плэн тэбя вазьму, а потом тэбэ горло пэрэрэжю, как барану!!!
  На ответные матерки наших солдат, этот мудак всегда разражался смехом и продолжал свою «работу» по деморализации наших войск. Короче достал он в доску всех.
  Батальон сибиряков был скомплектован только месяц назад и отношения в нём были, можно сказать, довольно – таки разпиз- дяйские, поэтому солдаты, без всяких церемоний подошли к комбату:
  - Товарищ подполковник, а давайте мы этого пидора засекём и артилеррией его уебём! Ну достал, этот пидор, сил нет! А в последнюю ночь, так ещё и песни, свои чеченские включил. «Дорожку», меняем, так он сразу на неё выходит.
  - Хорошо, - сказал комбат. – Тут , в километре от нас связисты стоят, сбегайте попросите их запеленговать этого мудака. Как координаты получите, сразу артелерристам передайте. Пусть уебут туда разок другой, а то застоялись робята.
  Получив «добро», сибиряки утрясли все вопросы с связей и артилеррией и стали дожидаться вечернего «сеанса» с Матершинником.
  И вот эфир заработал.
  - Эй, Урус, ты здэсь? Я твой мама… и т.д. и т.п.
  Парни вступили в игру, чтобы связисты смогли взять на РЛС этого мудака. И вот, через несколько минут по телефону были переданны координаты, которые тут – же передали артелерристам. Ночное небо осветилось от вспышки сразу нескольких стволов, артелеррия, надо отдать ей должное, не спала и сразу среагировала. После пяти-шести залпов всё стихло.
  -Эй, мудак черножопый, что замолчал? – вышел в эфир Диман Поссаженников. Но эфир молчал.
  На утро на место, где сидел «Матершинник», была высланна группа, которая обнаружила куски человеческого мяса и осколки сканера «Motorolla».
  Вот такая история.

Рассказы участников войны в Чечне   09.06.2021    7  Максим
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: