Войналович Алексей Владимирович

Алексей родился 22 марта 1976 года в городе Коростень Житомирской области, на Украине. Семья переехала в город Нижневартовск, где он в 1991 году окончил 9 классов средней общеобразовательной школы № 1. С 1991-го по 1993 год обучался в Нижневартовском среднем профессионально­техническом училище № 44, по окончании которого работал по специальности – автослесарем в Нижневартовском объ­единенном авиаотряде. Как настоящий мужчина, он выпол­нил свой гражданский долг - с июня 1994го по июнь 1996 года проходил службу в пограничных войсках Вооруженных Сил России. В середине 90-х годов прошлого столетия, когда служба в армии не считалась престижной, не каждый парень шел служить с охотой. А вот Алексей не побоялся досужих разговоров об армии, о ее «порядках», О «дедовщине». Он хотел служить в армии! Ему нравилось быть солдатом. И он просто чувствовал, что обязан это сделать, как это делали его родители - отец, дядя и дедушка. Это еще раз подтверждает мою уверенность в том, что чувство долга перед Родиной за­клaдывaетcя в семье. Погранслужба ему особенно нравилась, а на «дедовщину» В погранвойсках не было и намека - это же элита наших вооруженных сил! Он гордился тем, что впоследствии стал стрелком пограничных войск Не каждому доверят такое почетное и ответственное дело.
Привыкнув к порядку В армии, он после демобилизации стал тяготиться расхлябанностью гражданской жизни. Алексею хотелось посвятить себя делу, которому он отдавалcя бы с душой. А душа его искала себе применение там, где есть что-то посерьезнее, чем обычные будни гражданской жизни. И он сделал свой выбор: обратился в УВД города Нижневартовска с просьбой о приеме его на службу в ор­ганы внутренних дел. Хорошие характеристики из школы № 1, ПТУ № 44, войсковой части № 2037, где он служил, открыли ему путь к службе стажером милиционера бата­льона патрульно-постовой службы милиции УВД города Нижневартовска. Батальон ППС занимался наведением порядка в городе, вел борьбу с преступными проявлениями, охранял покой граждан. Это было именно то, что он искал. Помощь людям, как понял Алексей, и была его внутренней потребностью.
С октября 1996 года начались для него милицейские будни.

Сначала он был милиционером батальона ППС УВД города Нижневартовска, а с сентября 2001 года стал милиционером-кинологом батальона ППС, с июня 2003 года - отде­льного батальона ппс. Это были трудные годы для работни­ков милиции. Необходимо было обеспечивать правопорядок у себя в родном городе, а кроме того, приходилось постоянно выезжать в «горячие» точки на Северном Кавказе. Приобретя достаточный опыт в работе, Алексей не остался в стороне от мероприятий по наведению конституционного порядка в Чечне, которые проводились по указанию МВД РФ. С 2000 по 2004 год он трижды побывал в Чеченской Республике. Третья командировка оказалась роковой.
Герои войны в Чечне   04.10.2021    4  Максим
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: