Олег Геннадьевич Ильин (21 декабря 1967 года, пос. Краснооктябрьский Сокулукского района Киргизской ССР — 3 сентября 2004, Беслан, Северная Осетия) — офицер Управления «В» («Вымпел») Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации, подполковник, погибший при освобождении заложников во время теракта в Беслане. Посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации.


Начинали унсовцы дома, на Украине, как ультрарадикальное крыло украинских националистов-самостийников. В начале 90-х они были достаточно интегрированы в общественную жизнь Украины, тесно сотрудничая с «народным Рухом». Первыми шагами организации стали погромы православных храмов на Западной Украине.


Рядовой Михаил Васильевич Ланцев, простой деревенский парень из российской глубинки, настоящий русский солдат. Прикрывая огнем отход разведгруппы, он оказался в окружении двух десятков бандитов. Положив половину из них, он сумел прорвать кольцо, выйдя из боя живым и невредимым…


346 ОРБ был сформирован из выведенной из Чечни, в конце декабря 1996 года под Ставрополь, 101 бригады Внутренних Войск.


Начальник генерального штаба ВС ЧРИ


Грозный был полностью окружен и вся группировка хоббитов рисковала быть полностью уничтоженной в котле. Окружение закончилось еще в конце декабря и чехи всё время искали коридор, по которому они смогли бы покинуть осажденный город. Они были в котле и их положение было реально катастрофическим.


Узнаем ли мы когда-нибудь всю правду о событиях 1990-х в Чечне? Разобраться в них будет непросто, но сделать это необходимо. И главным подспорьем в «дознании» станут воспоминания воевавших там солдат и офицеров. Таких, как подполковник УФСБ РФ по РТ, которого в Чечне знали как капитана Гараева. Вот его рассказ.