09:53
В ВСУ предложили "демилитаризацию" от своих позиций до границы РФ

С территории Украины поступают сообщения о том, что после разведения противоборствующих сил в районе Станицы Луганской намечен следующий этап отвода личного состава и вооружений от линии соприкосновения. По последним данным, демилитаризованная зона на этот раз будет расширяться в районе Мариуполя. Но расширение это весьма специфично.

По первоначальным словам заместителя командующего так называемыми объединёнными силами Украины Богдана Бондаря, отвод сил и средств планируется по линии Мариуполь (контролируется Киевом) – Новоазовск (контролируется ДНР).

Однако уже через несколько часов после известий о разведении сил под Мариуполем украинская сторона объявила, что отводить свою технику и покидать позиции должны исключительно силы противника. То есть, ВСУ никуда отходить, например от Широкино, не собираются, зато требуют отхода (отвода) от Народной милиции ДНР.

Примечательно, что тот же Богдан Бондарь очертил и район, который должен стать «демилитаризованным»: Новоазовск-Саханка-Кальмиусское (Комсомольское)-Кумачово.

Мало того, что речь идёт о существенной части территории Донецкой народной республики, так ещё и о фактической "демилитаризации" от позиций ВСУ до границы с Россией. Другими словами, ВСУ, которые отходить от Широкино и Мариуполя никуда не собираются, сами пытаются создать ситуацию для возможности своего выхода к российской границе, о чём ранее постоянно говорили в Киеве.

В СММ ОБСЕ заявления украинского командования пока не прокомментировали.

Читайте у нас Машины сказки - это интересно!

730  Максим 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: