17.03.2022  20 0  Максим 

"КУДА ТЫ ПРЕШЬ!? У тебя дома жена и сын!". Бой 84-го разведбата в окружении у "Волчьих ворот", глазами участников (2021)

"В 9 часов майор Огаев дал команду "Батальон! Строится!", Пакова пока не было. Огаев приказал загружать "Шмели", "Мухи", потому что бой там очень серьезный, тяжелый. Подполковник Александр Куклев нач. разведки 3-й МСД, утром 31 декабря прибыв на КП танкового полка, с КП группировки под Старыми Атагами, он узнал, что в Дуба-Юрте группа наших разведчиков попала в засаду.
Он примчался в батальон, собрал всех кто остался: ремвзвод, связисты, механики неисправных машин, больные из разведрот. У половины автоматы АКС-74У, техника у которой что то сломано. С этим составом пришлось идти на выручку попавших в засаду разведгрупп. По дороге в Дуба-Юрте на КП 160-го танкового полка я подходил лично к подполковнику Буданову, просил тягач. Он приказал одному из своих комбатов, молодому армянину: "Идешь поддержать разведчиков, возьми танк и тягач". Ехали мы на БРМ-1К".
 
Две части по 40 и 57 минут, озвучивает Сергей Локтин. "Волчьи ворота" -  так называется узкий проход между горами в Аргунское ущелье в Чечне. За этот, важнейшее с оперативной точки зрения место, шли упорные бои 31 декабря 1999.


0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]