Кто из командиров боевиков был лучшим? Как сегодня живут двое выживших спецназовцев с высоты 947? Отвечает Александр Сладков (2020)

26.08.2021, 10:21

21 февраля у Харсеноя погибли 25 спецназовцев, те самые, где выжили только двое: один сейчас работает таксистом, второй на пенсии, оба живут в Пскове. Александр Сладков хочет сделать о них фильм, у одного обезображено лицо, отекли ноги, сломана рука и он не хочет сниматься, не может даже ходить и сидеть. Но фильм о них выйдет, Сладков буквально пару дней назад вывез его в госпиталь в багажнике авто.

Басаев и Хаттаб по оперативной подготовленности и профессиональным навыкам были на голову выше чем Гелаев, Истрапилов, Радуев и даже Масхадов. С ними было сложно воевать - это не банда, котелок у них "варил" будь здоров, их охрана работала на европейском уровне. Оба парочкой выходили из окружения в Грозном, Басаев потерял при прорыве ногу.

Гелаева ликвидировали так - за ним 3 километра по пояс в снегу гнались два дагестанских пограничника. Он их убил, но ему отстрелили руку и тут его убила случайность - нет, чтобы сразу перетянуть рану выше локтя, он отрезал отстрелянную часть руки и спрятал её в дерево, чтобы не вышли на его след. Умер от потери крови. Радуева взяли, когда он вышел по нужде в сортир: "Вытащили его как ватную палочку из уха".
 
Александр Сладков в неформальной обстановке рассказывает о своей профессиональной деятельности на канале GREY ZONE.

Видео о войне в Чечне  26.08.2021    19    0    Максим
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: